Базовый курс HTML выпуск 3 — форматирование текста


Всем привет, это Disainer с ресурса itist.ru и это третье видео из базового курса по HTML
В этом выпуске я буду рассказывать о форматировании текста, т.к. мало добавить картинок и ссылок для сайта, нужно чтобы вы умели выделять какие то места в тексте.

И так начнем с выделения, можно сделать текст полужирным, для этого служит тег
От слова BOLD
Можно сделать текст наклонным, это тег ITALIC
Текст можно сделать подчеркнутым для этого можно использовать тег UNDERLINE
Если хотите использовать перечеркнутый текст, то используйте тег strike
Так же текст или его часть можно сделать крупнее или мельче используя теги и , эти теги так же нужно закрывать.
помимо начертания текста можно задать его расположение, но сначала познакомимся с тегом абзаца, для того, чтобы создать новый абзац исползуется тег

По умолчанию он выравнивается по левому краю, что по сути аналогично записи

Текст

Если мы хотим сделать выравнивание текста по центру, то мы пишем

Текст

Если хотим сделать выравнивание по правому краю, пишем

Текст

Если хотим расположить текст по ширине

Текст

Так же для того, чтобы убрать перенос строк Текст
Т.е. когда в вашем браузере строка доходит до границы, он автоматически осуществляет переход на другую строку. Если использовать этот тег, этого не произойдет и текст продолжится дальше.
Так же имейте в виду, что без параграфа по умолчанию у нас идет позиционирование слева на право, текст выравнивается по левому краю. Если хотите его центрировать без использования параграфа используйте просто тег


Ну и если вам нужны заголовки используйте тег H с цифрой номера заголовка
к примеру

Заголовок 1

их можно использовать до 6 элемента. Тут важно обратить внимание на то, что заголовок всегда начинается с новой строки и за ним идет новая строка.
А на этом у меня все, подписывайтесь на канал и ставьте лайки! =)
Я надеюсь вы попробуете все эти теги самостоятельно, чтобы лучше запомнилось и будете ждать следующих выпусков которые я стараюсь делать последовательно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *